Завентем возобновил в ограниченном режиме прием и отправку рейсов

Аэропорт Брюсселя Завентем 3 апреля возобновил в ограниченном режиме прием и отправку рейсов, спустя почти две недели после взрывов в зале регистрации, сообщает avianews.com.

В первый день запланированы только три рейса Brussels Airlines в Фаро, Афины и Турин. В расписании на 4 апреля значатся рейсы в Женеву, Копенгаген, Берлин, Манчестер, Франкфурт, Париж, Цюрих, Нью-Йорк, Яунде, Даулу, Фаро, Ницу, Дакар, Банжул, Милан и Прагу. Все они также будут выполнены Brussels Airlines.

В дальнейшем свои рейсы в Брюссель смогут возобновить другие авиакомпании, однако не в полном объеме из-за ограниченной пропускной способности. При этом глава аэропорта Арно Фейста допускает, что некоторые авиакомпании не захотят летать в Брюссель. Например, американская Delta отменила рейсы между Атлантой и Брюсселем до марта 2017 года.

Сейчас пропускная способность аэропорта составляет 800 пассажиров в час, что в пять раз меньше, чем до теракта. В качестве импровизированного зала регистрации используются палатки.

После сдачи багажа путешественники проходят в общий зал контроля и далее следуют обычным маршрутом, который был до терактов. Маршрут прилетевших пассажиров не менялся, поскольку зал прилета практически не пострадал и уже восстановлен.

В аэропорту Брюсселя подчеркивают, что подъезд к терминалу сейчас возможен только на личном автотранспорте или такси. Общественный транспорт и поезда в аэропорт на данный момент не курсируют. При этом доступ к временному залу регистрации имеют только пассажиры. На входе они должны предъявить документы и билеты.

Вернуть прежнюю работоспособность аэропорта в управляющей компании надеются к концу июня, когда начнутся летние каникулы. Работы планируется проводить в два этапа – во время первого будет восстановлена функциональность части стоек регистрации, после чего начнется комплексная работа по восстановлению всего зала вылета.

www.avianews.com

Версия для печати

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.