В Таиланде секса на продажу не будет

Искоренить секс-туризм, который долгое время считался чуть ли не визитной карточкой Таиланда, пообещала назначенная на пост Министра туризма Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul). С таким заявлением первая за всю историю страны женщина – глава Минтура выступила по итогам июньских рейдов, проведенных полицией на местной улице красных фонарей. Тогда стражи порядка выявили среди секс-рабынь немало иностранок и несовершеннолетних. «Мы хотим сделать Таиланд страной качественного туризма, чтобы в ней не осталось места секс-трафику и секс-индустрии»,- пояснила свою позицию госпожа Кобкарн в интервью агентству «Рейтер». 

Рассуждая на эту тему, министр утверждала, что Таиланд привлекает гостей исключительно своей богатой культурой: «Туристы не за этим сюда едут». В 1960 году страна в Юго-Восточной Азии ввела официальный запрет на занятия проституцией. Но, то ли потому, что  власти смотрят (как их в этом склонны обвинять) на все с закрытыми глазами, то ли по каким-то другим причинам, но на сегодняшний день в секс-индустрии задействованы 120 с лишним тысяч жриц и жрецов любви. Не успела Кобкарн занять главное кресло в тайском Минтуре (2014), как сразу объявила войну тому, что, по ее (и не только) мнению, подрывает имидж страны на международной арене. В качестве пилотной площадки была выбрана Паттайя — злачное курортное место для искателей любовных утех и приключений. За вывеской баров и массажных салонов (а таких здесь тысяча, если не больше) обычно скрываются «теневые» бордели.

Но только упомянутая полицейская облава в Бангкоке, в ходе которой удалось накрыть и закрыть знаменитый СПА-салон (напомним, тогда арестовали 100 с лишним тружениц «большого дела», среди них 15 – несовершеннолетних), знаменовала поворотный момент в истории тайской секс-промышленности.

Никто не скрывает, что услугами борделей пользуются в основном местные жители, но и иностранных туристов и экспатов в подобных заведениях, будь-то столица, Паттайя или другой город, среди постояльцев более чем достаточно. Достаточно сказать, что одних только британцев в Тайланде бывает до миллиона.  И так каждый год.

В надежде изменить «лицо» национальной туриндустрии Таиланд инциирует «месяц для туристок». Намеченная на август кампания, означает открытие специальных КПП и парковочных зон для приезжающих иностранок в международных аэропортах. По замыслу авторов, инициатива приурочена к дню рождения (12.08) Королевы Тайланда Сирикит. В дальнейшем «чистке»  подвергнется туризм для новобрачных. Не останется в стороне и эко-туризм.

Автор новости:

Станислав Подольский

Читайте другие

туристические новости Таиланда

Рубрика:

Государство и турбизнес,

Секс-туризм

  • Путешествие по Таиланду

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.