В Италии помогут подобрать минеральную воду к блюдам

Дегустаторы минеральной воды утверждают, что уметь сочетать блюда с минеральной водой не менее важно чем с винами.

Минеральные воды чрезвычайно разные, как на вкус, так и по свойствам, оказываемым на организм человека. И так же, как это происходит с вином, выбор минеральной воды и сочетание ее с различными блюдами – дело непростое, известное досконально лишь эксперту – гидро- или аквасомелье.

Дегустаторы минеральных вод – профессия новая, но, как оказалось, уже довольно восытребованная: гидросомелье ищут известные бары и рестораны Италии.

«Хорошее сочетание блюда с минеральной водой, – комментируют шеф-повара и рестораторы, – облагораживает вкус даже простых блюд, однако важнее всего научиться правильно подбирать минеральную воду к рыбным блюдам и закускам».

Благо, минеральная вода, производимая в Италии, способна удовлетворить любого гурмана и станет прекрасным аккомпанементам к любым блюдам. Ее вкус разнится от «почти сладкого» (минеральная вода из Фриули и Умбрии) до чрезвычайно резкого (воды из региона Эмилия-Романья и Марке).

http://italia-ru.com

Версия для печати

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.