Travel Professional Group планирует отправлять туристов в Кению

Travel Professional Group прoдoлжaют удивлять oчeрeдными смeлыми плaнaми. Пoмимo чaртeрныx рeйсoв нa Зaнзибaр, принятo рeшeниe связaть прямым пeрeлётoм Киeв и втoрoй пo вeличинe гoрoд Кeнии Мoмбaсa. Пeрвый вылeт нaмeчeн ужe нa 11 oктября, туры рaссчитaны нa 12 нoчeй. Стoимoсть турпaкeтoв с вылeтoм нa пeрвoм рейсе начинается от 1674 долларов на двоих (отель 4*, питание завтрак + ужин). Ближе к высоким датам минимальная цена турпакетов увеличивается.

Перспективы спроса на Кению в Украине неоднозначны. Хотя бы потому, что серьёзного опыта работы с этой страной в Украине ни у кого нет – туроператоры ранее не отваживался ставить туда чартеры. С другой стороны, то же самое год назад говорили о планах Travel Professional Group относительно Занзибара. Хотя в случае с воспетым Корнеем Чуковским островом всё-таки было полегче: это направление было в достаточной степени известно благодаря относительно удобным рейсам flydubai со стыковкой в Дубае. В Кении же были единицы, и для абсолютного большинства турагентов страна остается Terra Incognita. Не говоря уже о туристах, которые в лучшем случае слышали о большом количестве национальных парков и о первозданной красоты природе.

Но, как показывает практика, на востребованность той или иной чартерной программы куда большее влияние оказывают не впечатляющие ландшафты страны, а цена. В случае с Кенией все более-менее понятно: по сравнению с другими экзотическими странами турпакеты выглядят сравнительно доступными. Больше вопросов вызывает достаточно быстрый старт программы: после анонсирования нового направления до первого вылета остаётся менее двух недель. Хватит ли этого на рекламу и раскрутку направления? По инсайдерской информации, туроператор запланировал и вебинары, и рекламный тур. Логично предположить, что промо-акции будут и дальше, но вопрос всё равно остаётся открытым.

Не лишним будет и вспомнить опыт других стран, поднимавших рейсы в Кению. Например, России, откуда в 2011 году в ту же Момбасу поставил чартерную цепочку «Пегас Туристик». Довольно скоро стало понятно, что загрузить заявлённую частоту не получается: москвичи раскупали туры достаточно слабо. В результате пришлось ставить на маршрут менее вместительный борт, а затем и вовсе досрочно снимать программу.

Не стоит забывать и о том, что в апреле прошлого года в Кении произошёл самый масштабный теракт за всю историю страны. В ходе атаки радикальной исламистской группировки на университет города Гарисса погибло свыше ста человек. Это привело к существенному падению турпотоков. Очевидно, что это побудило кенийские власти задуматься о восстановлении спроса. В начале нынешнего года Министерство туризма Кении выступило с программой субсидирования международных чартерных рейсов. Обещано также, что с авиакомпаний, на которых они будут выполняться, не будет взиматься сбор в аэропортах. Не исключено, что такие меры действительно станут подспорьем для туроператоров, организовывающих чартеры. Но окончательное слово всё же останется за туристами.

mastertura.com.ua

Версия для печати

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.