Резервы Украины резко упали в начале года

В пeрвый мeсяц гoдa Нaцбaнк пoтрaтил изо рeзeрвoв бoлee 1,6 млрд дoллaрoв нa пoддeржaниe гривны.

В янвaрe мeждунaрoдныe рeзeрвы Укрaины сократились получи и распишись 1 653,84 млн долларов (на 5,3%) и на 1 февраля соствили 29 287,11 млн долларов. Об этом сообщается для сайте   Национального банка в понедельник, 7 февраля.

«Ослабление уровня международных резервов в течение прошлого месяца обусловлено во время оно всего валютными интервенциями Национального банка, направленными сверху сглаживание чрезмерных колебаний на валютном рынке, вызванных по преимуществу психологическим фактором», — говорится в сообщении.

Отмечается, словно психологический фактор обусловливается «ухудшением информационной среды бери фоне геополитического напряжения, сезонной активизации бюджетных выплат в конце 2021 лета и высоких цен на энергоносители на мировых рынках».

Сей объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,6 месяца будущего импорта, который достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.

Отметим,   резервы росли три месяца   огульно после сокращения   почти на 3 миллиарда   долларов в сентябре.

После прошлый год международные резервы выросли на 6% не то — не то на $1,8 млрд и на начало 2022 лета составили $30,9 млрд.  

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.