Министр экономики Франции в Москве: «Санкции — не наша цель»

фoтo: ru.wikipedia.org

Мишeль Сaпeн.

«Глaвa Цeнтрoбaнкa мнe сeгoдня скaзaлa, чтo рoст вoзoбнoвляeтся, мнe кaжeтся, чтo этo xoрoшиe нoвoсти нe тoлькo для рoссийскoй экономики, но и для Франции. Возобновление роста в России позволяет Франции найти новые возможности. Мы можем укрепить наше сотрудничество. В то же время Франция открыта для инвестиций со стороны России», — подчеркнул министр.

Экономический диалог двух стран осложняют антироссийские санкции. Однако Мишель Сапен не посчитал, что для нашего сотрудничества они представляют большую проблему.

«Санкции — это не наша цель», — отметил министр. По его словам, чем скорее будут выполнены минские договоренности, тем скорее будут сняты санкции. И Франция заинтересована в этом не меньше остальных стран. Однако ограничения затрагивают не все сектора экономики. «Есть санкции и контрсанкции, но это очень ограниченная область», — отметил министр.

«Я с удовольствием узнал о назначении нового министра экономического развития», — сказал Мишель Сапен. Однако из-за того, что оно состоялось совсем недавно и было неожиданным, министр не сможет с ним встретиться во время своего визита в Москву. Зато в его график внесены встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиулиной и министром финансов Антоном Силуановым.

Сапен тепло отозвался об Эльвире Набиулиной, с которой уже успел поговорить: «Это человек, которого я очень оценил, она человек весьма компетентный. У нас был довольно откровенный разговор. У нее очень точное видение и оценки ситуации в России». Французский министр положительно оценил подход главы Центробанка к структурным реформам, которые, по его словам, могут позволить экономике России диверсифицироваться, стать более конкурентоспособной и уменьшить ее зависимость от экспорта нефти.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.