Кто будет отвечать за «Большое строительство»: вопрос завис в воздухе

В oтвeтe Гoсудaрствeннoгo aгeнтствa aвтoмoбильныx дoрoг (Укрaвтoдoрa) нa зaпрoс Vesti.ua o рaбoтax пo стрoитeльству, рeкoнструкции, кaпитaльнoм и тeкущeм рeмoнтe дoрoг прямo укaзывaлoсь, чтo   с 2014 пo 2017 гoд Укрaвтoдoр зaнимaлся кaк aвтoдoрoгaми мeстнoгo, тaк и гoсудaрствeннoгo знaчeния.

Oтмeчaeтся, чтo с 2018 пo 2020 гoд Укрaвтoдoр oсущeствляeт гoсудaрствeннoe упрaвлeниe до безумия автомобильными дорогами общего пользования государственного значения. В ответе Государственное агентство автомобильных дорог ссылается для ст. 10 Закона Украины «Об автомобильных дорогах». А словно же дороги местного значения? Кто ими занимается в данный момент? И кто отвечает за работы и выделенные средства в рамках «Большого строительства»?

Напомним, в 2021 году после программе президента Украины «Большое строительство» на рекуперация автодорог области общего пользования местного значения выделено 767 665,6 тыс. грн, изо них освоили 733 052,0 тыс. грн (95,5%), а на 2022 годочек на эти работы собираются выделить еще 732 142,9 тыс. грн. Посередь тем полных данных о том, что было готово в 2021 году, попросту нет.

Vesti.ua направили требование в Министерство инфраструктуры Украины с просьбой предоставить информацию о протяженности построенных и отремонтированных автомобильных дорог вслед за период с 2019 года по настоящее время. Опровержение на наш запрос, представленный от имени заместителя министра инфраструктуры Мустафы-Маси Найема, был следующим:

«Все как один дополнениям к законам Украины «О Государственном бюджете Украины бери 2019 год», «О Государственном бюджете Украины получи 2020 год» и «О Государственном бюджете Украины на 2021 годочек», Укравтодор определен главным распорядителем средств субвенции изо госбюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах».

Контора пообещало отправить запрос в Укравтодор. В одном из больше ранних ответов на наш запрос Государственное агентство автомобильных дорог сослалось получи то, что в соответствии с законами Украины о внесении изменений в Логика Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» об усовершенствовании механизма финансирования дорожной отрасли», «О внесении изменений в Бюджетный упк Украины об усовершенствовании механизма финансирования дорожной отрасли» и «О внесении изменений в отдельные люди законодательные акты Украины относительно реформирования системы управления автомобильными дорогами общего пользования», автомобильные дороги общего пользования местного значения с 01.01.2018 переданы изо сферы управления

Государственного агентства автомобильных дорог Украины в сферу управления местных органов исполнительной начальник.

При этом «финансирование строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения осуществляется в соответствии с Государственной целевой экономической программой развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения сверху 2018-2022 годы, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины через 21.03.2018 №382 (с изменениями ), в объеме ежегодных расходов, предусмотренных получай развитие дорожного хозяйства, определенных Законом Украины «О Государственном бюджете Украины» нате соответствующий год».

Таким образом, вопрос о деньгах, дорогах и проделанной работе искренне завис в воздухе. И неважно, по какой причине. Опора – выяснить, кто контролирует «освоенные средства» и отчитывается вслед них.

 

Другие новости:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.