Jaguar C-X75: история самого инновационного автомобиля

Китaйский прoизвoдитeль элeктричeскиx aвтoмoбилeй NextEV пoкaзaл свoй пeрвый пoлнoстью элeктричeский гипeркaр. Нaзвaнный EP9, aвтoмoбиль будeт зaпущeн пoд нoвым глoбaльным брeндoм «Nio». Oн прeднaзнaчeн для грoмкoй рeклaмы aвтoпрoизвoдитeля, кoтoрый сoбирaeтся зaпустить в Китae мaссoвый элeктричeский aвтoмoбиль в 2017 гoду.
Пo утвeрждeнию NextEV, EP9 являeтся самым быстрым в мире электрокаром, так как прошел Нюрбургрингскую петлю за 7 минут 5,12 секунды, что на восемь секунд медленнее Porsche 918 Spyder, но на 17 секунд быстрее предыдущего рекорда для электрокаров, установленного Toyota TMH EV P001. Новый гиперкар тесно связан с автоспортом, так как был разработан в сотрудничестве с командой Formula E китайского автопроизводителя.

От до 100 км/час гиперкар разгоняется за 2,7 секунды, что немного медленнее, чем Tesla Model S P100D, но его максимальная скорость достигает 313 км/час. 777-вольтовые силовые агрегаты в общей сложности развивают один мегаватт мощности, эквивалентный 1 341 л.с., что в сочетании с 1 480 Нм крутящего момента позволяет «с места» пройти четверть мили (400 метров) за 10,1 секунды, пересекая отметку 250 км/час.
Четыре электродвигателя, установленные на каждом колесе, питаются от двух литий-ионных батарей с водяным охлаждением. Хотя детали пока не известны, производитель заявляет, их можно зарядить в течение 45 минут. Но, в качестве альтернативы, их можно заменить за восемь минут, после того, как они обеспечат диапазон движения в 426 км.
Гиперкар изготовлен в виде углеволоконного монокока, обвешанного угле-композитными панелями кузова. Но, как считают, он все же довольно тяжел из-за двух блоков аккумуляторных батарей весом 635 кг. Поэтому сам автомобиль весит почти на 200 кг больше, чем LaFerrari или McLaren P1 — 1 735 кг.

Довольно высокая снаряженная масса и легкий кузов с различными туннелями, гребнями и выдвижным задним крылом позволяют получить аэродинамику формульного болида с высокой прижимной силой. Диффузор простирается на всю ширину днища, регулируемый передний сплиттер увеличивает прижимную силу в поворотах, а заднее крыло может занимать три положения для более низкого сопротивления воздуху или создания прижимной силы с различным значением. По заявлению NextEV, все это может обеспечить прижимную силу 2,5 тонны на скорости 240 км/час. Гиперкар также получил активную подвеску с системой регулирования дорожного просвета.
В салоне установлено два глубоких ковшеобразных сидения, изготовленных из углеволокна, отделанных кожей с бирюзовым швом. Четыре дисплея разбросаны по всему салону, а у водителя — рулевое колесо прямоугольной формы, вдохновленное Формулой-1.
NextEV планирует произвести лишь шесть экземпляров Nio EP9, зарезервированных для инвесторов-основателей компании. О ценах умалчивается, но, по заявлению производителя, каждый автомобиль потребует на строительство 1,2 млн. долларов США.

http://www.youtube.com/v/fJD-Ip1meuE


http://www.youtube.com/v/_3MYpHHe8vU

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.