«Феерия» реализует туры по курсу Нацбанка

C 14 сeнтября всe нoвыe брoнирoвки пo турaм «Фeeрии» рaссчитывaются, исxoдя из курсa Нaцбaнкa. Кoтoрый пo сoстoянию нa 14 сeнтября сoстaвлял 26.42 гривны зa дoллaр и 29.72 зa eврo.Тaкoй курс будет выставляться вплоть до 16 октября. Обязательное условие – оплату надо производить в полном объёме. Особое внимание акцентируется на том, что цены на турпакеты не были увеличены. А по некоторым позициям даже снижены. Об этом в одном из закрытых турагентских профсообществ на Facebook написал директор «Феерии» Игорь Захаренко. Далее он резюмирует: если эксперимент понравится агентствам, туроператор готов и далее работать по курсу Нацбанка.

Весьма вероятно, что такой вариант действительно придется агентствам по душе. Хотя бы потому, что несовпадение между коммерческим курсом туроператоров и котировками валют в обменниках, не говоря уже о курсе Нацбанка, давно стали одной из самых больных тем на рынке. Давно замечено, что внутренний курс большинства туркомпаний рассчитывается по нехитрой формуле «курс валют на межбанке + 1 гривна». В результате турагентствам постоянно приходится отвечать на вопросы туристов о причине такого несовпадения. А порой и выслушивать обвинения в мошенничестве. Особенно остро такие моменты проявляются в периоды нестабильного валютного курса, когда и без того завышенные по мнению потребителей котировки валют у туроператоров растут день ото дня.

В случае же с «Феерией» этот спорный момент на время снят. А цены для туристов станут более привлекательными. Простая арифметика показывает: при среднем чеке тура в районе 1250 долларов на двоих его стоимость в гривнах по курсу НБУ на 14 сентября будет составлять чуть больше 33 тыс. гривен. По курсу других туркомпаний эта же цена будет примерно на 1200 гривен больше. Да, разница не так уж велика. Но в условиях падения платежеспособности населения это вполне может стать решающим аргументом при покупке тура. Немаловажно и то, что экономия возрастает при покупке дорогой «экзотики», где цены могут быть в разы выше. Да и чисто психологически такой вариант выглядит привлекательнее для тех, кто не хранит свои сбережения в валюте и предпочитает вести подсчёт в национальной валюте.

Меньше ясности в вопросе, почему «Феерия» решила пойти на такой эксперимент именно сейчас, на финише летнего сезона, когда турпотоки прогнозируемо идут на спад. Не исключено, что это связано с попыткой туроператора привлечь дополнительное внимание своих партнёров и закрепиться на новых для себя рынках – египетском и иорданском. В пользу этой версии говорит хотя бы то, что на сайте туроператора уже появились даты заездов в отели Акабы и цены на турпакеты в Иорданию. А не так давно была анонсирована полётная программа и в Марса-Алам.

mastertura.com.ua

Версия для печати

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.