Египет согласился открыть для российских туристов отдельный терминал

Предоставить российским туристам отдельный терминал в международном аэропорту Каира готова египетская сторона. Однако при условии «если туристический поток приезжающих из РФ достигнет значимого уровня». Такую оценку озвучили египетские дипломаты.

«Египет скоро открывает новый терминал, — сказал он. — Эксперты из России и всего мира оценивают его на высшем уровне. Министр гражданской авиации сказал, что мы будем принимать ваши (российские) самолеты на этот терминал и не против обсудить назначение этого терминала тогда, когда число туристов из России достигнет определенного уровня. Этот уровень пока не определен, это предмет обсуждения между странами». – заявил в эфире телеканала «Россия 24» пресс-атташе посольства Египта в РФ Айман Муса.

Напомним, то, что аэропорт Каира может стать тем самым первым аэропортом, который откроют для российских туристов заявил во вторник министр транспорта РФ Максим Соколов. «В плане организации регулярных и чартерных перевозок из России, аэропорт Каира может быть передовым, поскольку там может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов», — заявил он. Впрочем, министр предупредил, что предложение «теоретическое»: все зависит от того, когда российским экспертным ведомства сообщат об открытии терминала, он получит свою «исследовательскую группу» и та сформирует решение.

Пока же, напомним, 29 августа в Египет прибудет очередная российская делегация, которая проверит обеспечение должного уровня безопасности в местных аэропортах.Однако росийскя сторона эту информацию не подтверждает.

«Мы ожидаем делегацию из России 29 августа, которая проинспектирует меры безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады»,- Шериф Фатхи, передают «РИА Новости». Однако в Минтрансе данную информацию опровергли. «Дата визита будет определена после получения подтверждений от египетской стороны о выполнении всех наших требований», — сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «ТАСС». В функции делегации также войдут вопросы, связанные с безопасным пребыванием туристов в местах отдыха, а также их перемещением по территории страны, включая экскурсионные поездки и дорогу до аэропортов.

Напомним, что Каир, как первый аэропорт, в который будут открыты рейсы, называли еще с начала этого года. Причем туроператоры подчеркивали, что при получении разрешений они будут готовы развернуть в том числе программы с доставкой из Каира. Однако по оценке турбизнеса логичней другая последовательность: по словам Сергея Заливина, исполнительного директора принимающей компании ALS-Tour, в случае, если российское руководство все-таки решит открыть лишь один аэропорт, самым логичным выбором была бы Хургада, поскольку этот курорт является наиболее безопасным – за всю историю на нем не было зафиксировано ни одного эксцесса, связанного с терроризмом. Помимо этого на данный момент аэропорт Хургады является самым современным из всех курортных воздушных гаваней Египта. «При этом я слышал, что чиновниками ведется обсуждение также и аэропорта Каира как возможной точки прилета российских туристов. Но мне кажется, что контролировать безопасность там будет сложнее, учитывая, что аэропорт находится в огромном мегаполисе. Плюс к этому можно однозначно утверждать, что о массовом туризме в случае открытия только одного Каира говорить не придётся – через Каир российский турпоток вряд ли дотянет даже до 10% от уровня, который мог бы показать в случае разрешения полётов напрямую в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх. И хотя спрос во многом будет определяться стоимостью авиаперелёта, дешевых билетов до Каира вряд ли стоит ожидать. Кстати, сейчас из Москвы до Каира через Стамбул билет стоит вообще запредельные деньги – в районе 800 евро за кресло», — пояснил собеседник.

Читайте другие

туристические новости Египта

Рубрика:

Авиаперевозка и другой транспорт,

Государство и турбизнес

  • Путешествие по Египту
  • Путешествие в Каир
  • Достопримечательности Каира
  • Отели Каира
  • Рестораны Каира

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.