Египет назвал версию Франции крушения борта MS804 от iPhone отговоркой

фoтo: pixabay.com

Нaпoмним, сaмoлeт aвиaкoмпaнии EgyptAir рeйсa MS804 Пaриж-Кaир пoтeрпeл крушeниe в Срeдизeмнoм мoрe в мae 2016 гoдa. Экспeрты устaнoвили, чтo на борту произошел взрыв, так как на телах погибших были обнаружены следы взрывчатки.

Французская газета Parisien опубликовала версию следствия о том, что в кабине пилотов могла взорваться литиевая батарейка смартфона iPhone 6S или планшета iPad mini, которые лежали у стекла справа, как раз откуда поступали сигналы о неисправности.

Однако в Минавиации Египта сочли эту версию несостоятельной, пишет «Бавабат Ньюз». Во-первых, по словам представителя египетского ведомства, взрыв батареи мобильного телефона не способен нанести такие повреждения обшивке самолета , а эксперты обнаружили крупное отверстие в корпусе лайнера. Во-вторых, отметили в Египте, не мог произойти и крупный пожар, так как внутреннее оснащение Airbus — кресла, ковровое покрытие, мебель — производятся из негорючих материалов и не могут так быстро воспламениться.

Поэтому, сделали вывод в Минавиации, эта версия – попытка французской стороны уйти от ответственности за трагедию. Ведь страна-производитель самолета, и аэропорта вылета (Шарль-де-Голь) – Франция, а значит, именно Париж должен нести всю ответственность. «И компенсации будут удвоены, согласно международному праву», — сказал источника в египетском ведомстве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.