Авиакомпания Estonian Air признана банкротом

Авиакомпания Estonian Air официально признана банкротом. При этом, по информации ERR, первое общее собрание кредиторов по ситуации вокруг Estonian Air назначено на 15 января. Свои требования на общую сумму в 113,5 миллионов евро к авиаперевозчику предъявили 222 кредитора. При этом активы авиакомпании составляют около 11,4 млн евро. Пока на правах временных управляющих суд назначил Тоомаса Саарма и Андриаса Пальмитса.

Напомним, Estonian Air с 8 ноября прекратил все полеты в связи с финансовыми трудностями. В судьбе перевозчика негативным образом сказалось решение Еврокомиссии. Та в своем решении потребовала от Estonian Air возращения финансовой помощи эстонского правительства. Согласно решению Еврокомиссии, компания должна вернуть полученные ранее средства в размере около 85 миллионов евро и не имеет права получить запрошенные дополнительно на реструктуризацию 40 миллионов. Причиной для такого решения послужил вывод еврокомиссии о том, что компания получала несправедливое преимущество перед конкурентами.

В итоге 20 ноября Estonian Air подала в суд заявление о собственном банкротстве. По состоянию на середину декабря обязательства компании составляли около 95,8 млн евро, конкурсное производство позволит получить максимально 9 млн евро. По его словам, все активы Estonian Air исчисляются 59,2 млн евро, в том числе стоимость авиатехники на балансе составляет 50,2 млн евро.

tourprom.ru

Версия для печати

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.