Ангарский экс-милиционер признался еще в 60 кровавых расправах над женщинами

фoтo: pixabay.com

В прeсс-службe иркутскoгo упрaвлeния Слeдствeннoгo кoмитeтa пoяснили aгeнтству ТAСС, чтo нa сeгoдняшний дeнь Пoпкoву прeдъявлeнo обвинение по 47 убийствам, в том числе в рамках первого уголовного дела. То есть новыми являются только 25 эпизодов. Источник агентства добавил, что всего «ангарский Чикатило» признался в 59 убийствах.

Напомним, что жертвами Попкова становились молодые женщины, которых он предлагал подвезти до дома, после чего насиловал и убивал. В качестве орудия убийства он использовал топор, лопату, ножи, молотки, веревки, ремни, биту и отвертки. Впрочем, иногда он душил женщин собственными руками, бил кулаками, пишет «Восточно-Сибирская правда».

По данным издания, в конце 2016 года Иркутский областной суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Попкова до 29 апреля 2017 года. Это связано в первую очередь с тем, что Попков, находясь в камере СИЗО-6, «строчит одну за другой явки с повинной, рассказывая о неизвестных ранее трупах».

В январе 2015 года Попкова осудили на пожизненное заключение за 22 убийства и два покушения на убийство, совершенные с 1994 по 2000 годы. При этом до 1998 года Попков оставался сотрудником милиции. Задержали преступника в 2012 году. Вычислить серийного маньяка удалось благодаря обнаруженным на некоторых местах преступления следам от колес его автомобиля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.