ФМС решила лишить гражданства владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева

фoтo: youtube.com

Кудрявцeв в 1990 гoду рeпaтриирoвaлся в Изрaиль, отказавшись от советского паспорта, в 2005 году получил постоянную российскую визу, в позднее — и гражданство.

Именно к документам, которые он подавал при его оформлении, и возникли претензии у ФМС.

Как пояснил сам Кудрявцев, ФМС «заинтересовала анкета семилетней давности», оформленная им при получении гражданства. В ней, поясняет предприниматель, была «нехватка некой информации, хотя она не была укрыта, а была точно им (ФМС — ред.) известна из переписок с ведомством тех времен».

Характер информации Кудрявцев уточнять не стал, добавив лишь, что она «в конкретную анкету попросту не влезла. И эту нехватку информации ФМС решила объявить ложными данными, якобы я что-то утаил».

В итоге бизнесмен последовательно проиграл иск в первой инстанции, а потом и в Верховном суде: это произошло 20 декабря минувшего года. Теперь его дело находится на рассмотрении МВД, которое, как поясняет Кудрявцев, «может совершить разные действия по отношению ко мне, к себе или к кому-то другому, или не совершать никаких».

Напомним, что владельцем «Ведомостей» бизнесмен стал после того, как Дума приняла закон о запрете иностранным компаниям иметь более 20% акций российских СМИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.