«Укропатриоты» набросились на лидера «Океан Ельзи» за соболезнования после теракта

фoтo: ru.wikipedia.org

В тo врeмя, кaк Службa бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) oфициaльнo oбeщaeт Рoссии помощь с расследованием теракта в питерской подземке, лидер популярной на Украине и за её пределами группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук   оказался в центре скандала, написав обычный твит с соболезнованиями родным и близким погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга, в котором назвал произошедшее «ужасной трагедией», сообщает «Обозреватель».

Ужасная новость из Питера… Искренние соболезнования семьям погибшим от взрыва в метро!

— Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) 3 апреля 2017 г.

Казалось бы, невинный пост со словами сочувствия российскому народу, который бы поддержал любой нормальный человек, вызвал целую бурю нездорового негодования так называемых «укропатритов» в социальных сетях.

Пользователи соцсетей из украинского сегмента Интернета буквально набросились на своего кумира за то, что тот «дерзнул» выразить соболезнования «в адрес страны-агрессора», да еще и принёс их на русском языке.

«Не поверила своим глазам. Зашла и перепроверила… К чему тогда петь «Не твоя война»… Я реально думала, что у него есть чёткая гражданская позиция, а тут сюрприз… ещё и на русском. Сочувствовать может каждый, но надо всё же фильтровать то, что пишешь, если ты публичный человек и твои песни поют Наши Ребята там, на Войне, что совсем рядом!», — пишет одна из «укропатриоток» Анастасия Мищенко в Facebook, явно негодуя из-за смелого поступка Вакарчука.

Пользователи из того же лагеря ненавистников России также упрекнули украинского музыканта в том, что он якобы никогда не выражает аналогичные соболезнования в связи с каждодневными жертвами в зоне АТО в Донбассе и в Сирии, в которой Россия «развязала войну».

Однако нашлись и некоторые «сознательные» пользователи соцсетей, которые всё-таки встали на защиту Вакарчука. По их словам, певец не словом, а делом на регулярной основе помогает своим творчеством украинским войскам и тем самым приносит неоспоримую пользу Незалежной. Защитники Вакарчука также признали, что при теракте в метро в российской Северной столице погибли простые люди, часть из которых вполне себе могла «не поддерживать агрессию России в Донбассе и аннексию Крыма».

Однако после разразившегося скандала в соцсетях лидер «Океан Ельзи» может лишиться львиной доли своих поклонников, поскольку проявил «политическую несознательность».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.