Родные олигарха Сынаха обвинили банк Коркунова в пропаже 250 млн

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Мнoгoмиллиoннoe нaслeдствo ищут рoдныe скoнчaвшeгoся в 2016 году российского предпринимателя Анатолия Сынаха. Вдова и сыновья олигарха, хранившего состояние в «Анкор банк сбережений», заподозрили финансистов в краже денег и подали заявление в ГУЭБиПК МВД.

Как стало известно «МК», Анатолий Сынах, генеральный директор ООО «Уренгойгазспецстроймонтаж», умер в Израиле в начале прошлого года после операции на сердце. Перед смертью бизнесмен успел рассказать жене, что на его банковских счетах хранится ни много ни мало 250 миллионов рублей. Сынах дружил с создателем известной шоколадной фабрики и по совместительству президентом ОАО «Анкор банк сбережений» Андреем Коркуновым и без опасений размещал деньги в этом финансовом учреждении.

Осенью прошлого года вдова, получив у нотариуса свидетельство на наследство, отправилась в банк. Каково же было ее удивление, когда она получила справку о наличии 5 млн рублей на счету, а спустя месяц, после повторной просьбы, ей была выдана другая справка на 10 млн рублей.

Заподозрив неладное, женщина попросила расширенную выписку по счетам и вкладам покойного мужа (она отражала бы все банковские операции). Финансисты отказали, сославшись на банковскую тайну. Сын предпринимателя попытался было воззвать к совести друга семьи Коркунова, но к результатам это не привело. 3 марта у «Анкор банк сбережений» вообще отозвали лицензию, а президент банка, по некоторым данным, находится за границей — во Франции или Монако.

Как пояснил адвокат Рубен Маркарьян, не так давно в ГУЭБиПК наследники подали заявление о пропаже четверти миллиарда рублей со счетов покойного Анатолия Сынаха. В настоящее время полицейские изучают передвижение денег на счетах, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.