Представитель РПЦ рассказал об упавшем лифчике в «Матильде»

Кaдр из фильмa.

Пo слoвaм свящeнникa, прoизнeсeнным в эфирe программы «Церковь и мир» телеканала «Россия 24», он получил возможность одним из первых увидеть начало монтируемого Учителем фильма.

«Бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее, значит, срывается лифчик и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает. Наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается, и вот так весь этот фильм продолжается», – заявил Илларион.

Отметим, что соответствующие кадры присутствовали и в трейлере «Матильды», уже давно доступном широкой публике.

В связи с увиденным священник выразил уверенность в том, что «мы не должны плевать в свою историю. Мы не должны людей такого уровня и такого масштаба, как последний русский император, подвергать вот такому публичному унижению». Илларион напомнил, что Николай Второй был канонизирован РПЦ, в его память в Екатеринбург ежегодно съезжаются десятки тысяч верующих, в связи с чем он не может предсказать их реакцию на выход фильма.

Читайте дневник Матильды Кшесинской.

Напомним, что ярой противницей «Матильды» является депутат Госдумы Наталья Поклонская, в апреле представившая в Генпрокуратуру заключение экспертов, объявивших фильм оскорбляющим чувства верующих   и при этом   подвергавших   еще не смонтированную ленту резкой критике. Одним из поводов для негативного заключения экспертов стало их отношение к внешности балерины Матильды Кшесинской в фильме: если в жизни, по их мнению, она напоминала крысу, то в фильме выглядит симпатичной, в чем они усмотрели усугубление вины режиссера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.