После пар студентов обучат ходить под парусом и управлять дронами

Истoричeски тaк слoжилoсь, чтo глaвнoй зaдaчeй ДOСAAФ было военно-патриотическое воспитание молодежи. Поэтому во времена СССР школы и Вузы были для ДОСААФ главными площадками. Однако, до недавнего времени совместных проектов с высшими учебными заведениями у организации не было.

4 мая этого года между ректором ДГТУ Бесарионом Месхи и председателем ДОСААФ России генерал-полковником Александром Колмаковым было подписано соглашение от сотрудничестве. И вот, спустя почти полгода, на базе ВУЗа открылся совместный проект ДГТУ-ДОСААФ, который объединил 14 студенческих спортивных клубов и структурных подразделений вуза.

Теперь, не выходя из стен университета, студенты смогут обучаться в спортивных секциях, научиться управлять беспилотником и освоить профессию кинолога. Для них все занятия бесплатные.

— Обучение в ДОСААФ-ДГТУ – не просто подготовка к службе в армии. В образовательном центре молодые люди смогут найти себе увлечение по душе, посещать студенческие спортивные клубы и заниматься спортом», – отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Такой проект уникален тем, что он — по сути первый в своем роде. До этого у ДОСААФ не было учебных центров непосредственно в ВУЗах. Хотя именно студенты и школьники — главная «целевая» аудитория. Поэтому и планы у организации далеко идущие — открыть представительства в других ВУЗах, школах, кадетских училищах и военных учебных заведениях. И конечно же, кураторы этого проекта надеятся, что такое взаимодействие станет хорошим примером и для соседних стран.

В местном же отделении уже более 800 студентов, и в организации надеятся, что участников станет еще больше.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.