Написавший донос на фестиваль йоги объяснил свои мотивы

фoтo: pixabay.com

Нa свoeй стрaницe «ВКoнтaктe» Нaсибулин рaсскaзaл, чтo eгo зaявлeниe былo пoдaнo в связи сo всeм фeстивaлeм, a нe кoнкрeтнoй лeкциeй o йoгe. Причинoй же, по которой мероприятие вызвало подозрение Насибулина, стало то, что на сайте фестиваля «было указано, что организацией, ответственной за обработку данных является некоммерческое предприятие «Культурный Центр Шри Чайтанья Сарасвати».

Этот культурный центр, по утверждению заявителя, «фактически осуществляет религиозную деятельность, связанную в том числе с распространением религии Сознания Кришны среди неограниченного круга лиц».

Читайте о протесте Сати Казановой против преследования йогов.

При этом Угая Насибулин называет «проповедником» и утверждает, что присутствовал на его лекции, однако, ничего не сообщая о ее содержании.

Личную заинтересованность в деле Насибулин объяснил тем, что его жена и сестра увлеклись «эзотерическим кружком, возглавляемым некоей гуру из США», вследствие чего прекратили с ним ообщаться. При этом сам он отрицает, что является «православным функционером», отмечая, тем не менее, что считает себя «православным христианином».

«Моя совесть, — поясняет Насибулин, — не позволяет мне проходить мимо, когда я вижу, что неокрепшие молодые умы обманным путем и хитростью вовлекаются в новые нетрадиционные религиозные движения. Я не имею ничего против лично г-на Угая и апологетов его религиозного движения, я лишь хотел бы, чтобы они говорили людям правду о себе и о своей организации».

Отметим, что большинство на записей на странице Насибулина носят подчеркнуто религиозный и православный характер. Сам он желает участникам судебного процесса «помощи Господа».

Напомним, что дело против Угая возбуждено по вступившему в силу в прошлом году «закону Яровой», наказывающему за религиозную деятельность в не отведенных для нее местах. При этом Угай утверждает, что его лекция о йоге не содержала религиозной пропаганды, а ограничивалась информацией на уровне первых лекций для студентов-религиоведов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.