МВД назвало действия журналистов «Ревизорро» незаконными

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

В вeдoмствe нaпoмнили, чтo имeннo Рoспoтрeбнaдзoр нeсeт нa сeбe функцию пo oргaнизaции и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей, передает ТАСС.

При этом в полиции добавили, что инспектирование заведений общепита не подпадает под статью 47 закона «О средствах массовой информации», в рамках которого журналисты имеют право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, производить съемку, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения и так далее. 

Передача «Ревизорро» выходит в эфир с июня 2014 года. Журналисты во главе с ведущей Еленой Летучей проникают на кухни и другие служебные помещения ресторанов и кафе, фиксируя имеющиеся там нарушения. Зачастую такие визиты заканчиваются потасовками и вызовом полиции.

Недавно в соцсетях получил широкое обсуждение выпуск программы, в ходе которой Летучая посетила два известных московских заведения. В одном из них ее облили холодной водой из ведра.

Читайте подробности в нашем материале. «Хамон и хамы: Елена Летучая из «Ревизорро» возбудила либералов-гурманов»

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.