«Ловец покемонов» рассказал, как обойдет внесение в список террористов

фoтo: ru.wikipedia.org

Нaпoмним, чтo Сoкoлoвский был oсуждeн пoслe ролика о ловле покемонов в церкви, в частности, по части 1 статьи 282 УК РФ о разжигании ненависти или вражды, в связи с чем его имя и оказалось в списке Росинфомониторинга. Людям, включенным в этот список, невозможно пользоваться картами и счетами, в месяц по специальному заявлению они могут получить из своих денег, находящихся в банке, лишь 10 тысяч рублей.

По словам Соколовского, которые приводит «Говорит Москва», это не единственная проблема блогера. «Я в статусе журналиста, — пояснил он (Соколовский сотрудничает со Znak.com — ред.), но при этом мне запретили массовые мероприятия, хотя это мешает моей профессиональной деятельности».

Теперь же, говорит Соколовский, ему запретили и получение денег в банках: «Мне заблочено вообще все: любые электронные счета, банковские счета – у меня вообще ничего нет. И сейчас все, что можно делать, это пользоваться картами знакомых. Они еще и часть денег у меня забрали и хранят у себя на кошельках».

Проблему юноша намерен решить за счет использования биткоина, так как он все равно собирался делать «СМИ про биткоины, так что это даже будет идеологически правильным».

Кроме того, рассказал Соколовский, в ближайшее время он намерен отправиться на учебу за границу и, в частности, посетить Швейцарию: блогер надеется, что внесение в список Росинфомониторинга этому не помешает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.