Критический уровень заболеваемости ВИЧ зафиксирован в 10 регионах России

фoтo: pixabay.com

Министр здрaвooxрaнeния Вeрoникa Сквoрцoвa сooбщилa, чтo в цeлoм пo Рoссии вирус иммунoдeфицитa чeлoвeкa рaспрoстрaнeн нeрaвнoмeрнo. В настоящий момент критическая ситуация сложилась в десяти регионах страны.

«На первом месте Свердловская область, вот Екатеринбург, который попадал в прессу в последнее время», – сказала она в четверг журналистам, передает «Интерфакс».

По словам Скворцовой, чаще всего (57% случаев) ВИЧ находят у людей, которые употребляют наркотики, в первую очередь это касается героиновых наркоманов.

При этом 40% случаев заражения ВИЧ половым путем происходят с гетеросексуальными парами. «Речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин», – сказала министр.

В начале ноября пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, что в городе зарегистрировано 26693 случаев ВИЧ-инфекции. Иными словами, каждый 50-й житель города является носителем опасного вируса.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментирую тревожную статистику, призывал россиян не питать иллюзий, так как, по его мнению, эпидемия не ограничивается одним городом. Градоначальник также посоветовал всем проверить свой ВИЧ-статус.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.