Диснеевских принцесс признали жертвами сексуального насилия

Кaдр из м/ф «Бeлoснeжкa и семь гномов»

Профессор университета Осаки Кадзуе Мута опубликовала книгу, название которой можно перевести так: "Господин, эта ваша любовь — сексуальное домогательство!". В своем труде профессор разбирает неприглядное поведение юных красавцев-принцев из диснеевских мультфильмов. Ученая приходит к выводу, что Белоснежка и Спящая Красавица стали жертвами домогательств, пишет The Sun.

"Если здраво посмотреть на истории Белоснежки и Спящей Красавицы, которые проснулись от магического сна при поцелуях принцев, то тут описывается сексуальное домогательство по отношению к человеку, находящемуся в бессознательном состоянии", — указывает профессор.

По ее мнению, все подобные сказки продвигают идею допустимости сексуального насилия.

"Звучат критические замечания: "Но потом-то они жили долго и счастливо, все завершилось благополучно благодаря поцелую". Но это весьма опасно. Такой подход формирует убеждение, что для достижения цели подходят любые средства. Даже сексуальное насилие?" — задается вопросом исследователь.

Профессор отмечает, что описания поцелуев, на которые мужчины не получали официального согласия, описываются и в японском фольклоре. А ведь на этих сказках, как и на мультфильмах, растут поколения детей. Девочки мечтают быть похожими на принцесс, которых однажды от бед спасут прекрасные принцы…

Читайте детям "Колобка"! Хотя нет, там прослеживается каннибализм. А в "Алисе в стране чудес" — пропаганда наркотиков.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.