В Петербурге отмечают юбилей старейшей жирафы

Миниaтюрнaя и xрупкaя, oсoбeннo пo срaвнeнию сo свoeй дoчкoй, кoтoрaя живeт в этoм жe вoльeрe, Лугa принимaeт угoщeния и свoeoбрaзный «букет» из фруктов в честь праздника. За сеткой – толпы любопытных, стенд с рисунками, которые петербургские дети нарисовали ко дню рождения жирафы.

фото: Анастасия Семенович

фото: Анастасия Семенович

«Луга, с днем рождения! Мы тебя любим» — и прочие пожелания. Сотрудник зоопарка Дмитрий Васильев рассказывает, что в послевоенное время в зоопарк привезли из дикой природы пару жирафов, которые тоже прожили необычно долгую жизнь, и Луга – их прямой потомок.

фото: Анастасия Семенович

«Самое сложное в содержании жирафа в Петербурге – это, конечно, климат, — говорит Васильев. – Когда температура опускается ниже 15 градусов тепла, мы их заводим в помещение из открытых летних вольеров. Жирафов старше в зоопарках не только в России, но и в мире, вероятно, нет. Хотя, мы не обо всех зоопарках знаем, может быть, где-то в Австралии…».

фото: Анастасия Семенович

В помещении за вольером – склад огромных ивовых веников, ящики с овощами, нашинкованными в многокилограммовый салат. На аппетит «старушка» Луга не жалуется, за день одних только веников с листвой съедает около шестидесяти. Сотрудники зоопарка в праздничный день буквально сбиваются с ног – несмотря на снег, поток желающих поздравить Лугу огромный.

фото: Анастасия Семенович

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.