«Аэрофлот» выиграл суд о дискриминации стюардесс из-за размера одежды

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Иeрусaлимскaя пoдaлa иск к "Аэрофлоту" 8 февраля 2017 года. Женщина пыталась оспорить в суде пункт требований авиакомпании, определяющий размер одежды, рост и вес бортпроводников, поскольку, по её мнению, он являлся дискриминационным. Кроме того, стюардесса намеревалась взыскать с "Аэрофлота" более миллиона рублей в качестве компенсации за моральный вред и удержание зарплаты.

Так, коллеги Иерусалимской жаловались, что из-за несоответствия корпоративным стандартам их перевели на внутренние рейсы, вылетающие ночью, либо рано утром. Из-за этого они якобы лишились существенной прибавки к заработной плате, отмечается в иске.

В итоге судебный процесс против "Аэрофлота" завершился в пользу авиакомпании. "Рассмотрев иск заявительницы, суд не нашел основания для удовлетворения ее требований", — заявил ТАСС представитель суда.

В самом "Аэрофлоте" подчеркнули, что возраст или нестандартные параметры не являются ограничением для работы стюардессой, важен опыт и профессиональные навыки. Компания уверяет, что в своей кадровой работе соблюдает как российское законодательство, так и лучшие международные практики и принципы "работодателя равных возможностей", передает РИА Новости.  Кроме того, отмечает РБК, в трудовых договорах бортпроводников не прописано условие о географии полетов.

Читайте материал:"Страшные, толстые, старые" стюардессы выступили против дискриминации

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.