Администрация Сочи опровергла слухи об обысках по делу генерала ФСО

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Гeннaдий Лoпырeв был зaдeржaн пo итoгaм внутрeннeй прoвeрки в пoдрaздeлeнияx Службы oxрaны нa Кaвкaзe, в xoдe кoтoрoй были выявлeны «сeрьeзныe нарушения законодательства». Материалы проверки передали в следственные органы. О каких именно нарушениях идет речь, в пресс-службе ФСО не уточнили.

«Подробности не комментируем, так как проводятся следственные действия», — заявил РБК представитель ведомства Денис Симонов. Он уточнил, что Лопырев был сотрудником подразделения ФСО на Северном Кавказе (находится в Сочи).

По сведениям источника РИА Новости в правоохранительных органах, генерала доставили в Москву, сейчас он находится в Следственном комитете.

Между тем, ранее газета «Известия» сообщила, что генерал Лопырев был задержан в Сочи по подозрению в хищении. В его квартире якобы был найден миллиард рублей. Примечательно, что позднее статья была удалена с сайта.

Издание сообщало, что в администрации Сочи в настоящий момент проходят обыски – расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Сообщалось, что по этому делу проходят ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города.

При этом исполняющий обязанности главы Сочи, первый вице-мэр Мугдин Чермит заявил РБК, что никаких проверок не было, а информацию «Известий» назвал «вбросом». Позднее администрация Сочи выпустила пресс-релиз, в котором также опровергла информацию СМИ о якобы проводимых в мэрии обысках в связи с задержанием Лопырева, назвав её «слухами».

«Информация о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева не соответствует действительности», — говорится в релизе.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.